Как испечь яблочный штрудель.
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель - очень вкусный десерт из слоёного теста, с яблоками, орехами и изюмом.
Продукты
(на 6 порций)
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Яблоки - 500 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 4 ст. ложки
Корица - 0,5 ч. ложки
Сухари панировочные - 4 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - для смазывания теста
Продукты для приготовления яблочного штруделя.
Как приготовить яблочный штрудель:
Для начинки яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить из них сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с изюмом, орехами, сахаром и корицей.
Тесто раскатать очень тонко, смазать его растительным маслом, отступая от краев 2 см.
Посыпать 2-мя ложками панировочных сухарей половину раскатанного теста и выложить на эту половину всю начинку. Сверху присыпать оставшимися сухарями.
Свернуть тесто в плотный рулет и хорошо защипнуть края. Чтобы удобнее было сворачивать и не порвать тонкое тесто, можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если нет ни того, ни другого, то раскатанное тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него.
Смазываем яблочный штрудель сверху яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Подавать яблочный штрудель лучше теплым, украсив шариком мороженого или шоколадом. Приятного аппетита!!!